День 1. 31.12.2023
|
Прибытие в Самарканд. Самарканд (экскурсия). Встреча в аэропорту, переезд и раннее размещение в гостинице (возможно заселение до 06:00 или накануне вечером). Завтрак. Самарканд – один из самых известных городов Узбекистана, ему уже более 2750 лет. Древний Афрасиаб, Мараканда (столица легендарной Согдианы), Самарканд – все это разные имена великого города. Как и пристало быть столице огромной империи Тамерлана, Самарканд великолепен. Встреча в аэропорту, переезд и размещение в гостинице. Экскурсия по Самарканду: мавзолей Гур-Эмир – усыпальница Великого Тамерлана, площадь Регистан (медресе Улугбека, медресе Шер-Дор, медресе Тилля-Кари) – самая известная площадь Центральной Азии. Обед в национальном доме, дегустация самаркандского плова. Основной особенностью самаркандского плова является его способ приготовления – он не перемешивается при приготовлении, а готовится слоями – мясо, морковь, рис. Мясо подается большими кусками и традиционно нарезается самостоятельно, для этого на каждом столе есть специальный деревянный брусок и нож. Считается, что светлый самаркандский плов – самый диетический из всех пловов. Отдых и подготовка к встрече Нового года. Новогодняя ночь в ресторане, праздничная шоу-программа. Начало программы в 22:00.
Питание: Завтрак, Обед, Ужин. Ночь в гостинице.
|
|
День 2. 01.01.2024
|
Самарканд (экскурсия). Завтрак. Свободное время до обеда. Обед в национальном доме местных жителей, мастер-класс и дегустация мантов (с бараниной, тыквой, картошкой). Манты – изысканное блюдо узбекской кухни, приготовленное на пару из нежнейшего тонкого теста с сочной мясной начинкой внутри. Продолжение экскурсии по Самарканду: мечеть Биби-Ханум, архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, музей обсерватории Улугбека. Ужин в национальном доме, дегустация узбекской дамламы. Это блюдо из множества овощей с кусочками мяса, которые долго тушатся в собственном соку на медленном огне, поэтому становятся очень нежными и сочными.
Питание: Завтрак, Обед, Ужин. Ночь в гостинице.
|